Вместо ямочного ремонта дороги будут ремонтировать сплошными отрезками

В Министерстве инфраструктуры положительно оценили результаты эксперимента «Развитие автомобильных дорог украинской части Карпатского еврорегиона», в рамках которого повреждённый участок автодороги Н-09 Львов — Ивано-Франковск ремонтировали не традиционным «латанием», а сплошным отрезком. Аналогичным образом в этом году планируется восстанавливать дорожное покрытие по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирменное такси аэропорта Жуляны неприятно удивило ценами

Большая часть из предназначенных для восстановления дорог 14 млрд. грн будет направлено именно на сплошные ремонты дорог, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский во время открытия отремонтированного участка дороги Львов — Ивано-Франковск. Источниками финансирования являются государственный и местные бюджеты, фонд регионального развития, поступления от эксперимента на таможнях в нескольких регионах, а также кредитные ресурсы. Ожидается, что за эти средства удастся восстановить сплошное покрытие на более чем 1700 км автодорог. Ремонтные работы начнутся по всей Украине в апреле, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Электронная карта ремонтов, которые запланированы на 2016 год

«В ходе реализации карпатской программы мы усвоили несколько уроков. Первое, мы можем строить дороги недорого по европейским ценам, для этого необходимо провести открытый тендер. Второе, у украинских компаний есть технические возможности проводить качественные ремонты дорог по современным технологиям. Третье, во время ремонта мы можем использовать практически полностью местные материалы. В данном проекте локализация составила около 90%», — сказал Пивоварский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине подорожали полисы ОСАГО

В 2015 году Кабмин выделил 700 млн. грн для развития дорожного хозяйства четырёх областей Западной Украины: Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областей. Участок Ивано-Франковск – Львов длиной 120.5 км являлся основным направлением, которое ремонтировалось в рамках указанной программы. Из общей суммы проекта на него было выделено 530 млн. грн. [via по материалам autonews]

Заказать такси так просто!