За выезд на выделенную полосу будут штрафовать автоматически

Столичные власти надеются, что камеры видеонаблюдения, которые в будущем планируется установить на дорогах Киева в рамках программы «Безопасная столица», отучат автомобилистов ездить в выделенных полосах для движения маршрутных транспортных средств. Ведь штрафы за такие нарушения будут автоматическими, а патрульным не придется гонятся за нарушителями, что существенно разгрузит их работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Об этом рассказал советник Киевского городского головы Илья Сагайдак, передает «Город Киев».

«Сегодня очень много нарушений в этой части. Каждый день патрульные тратят очень много времени, чтобы штрафовать нарушителей. Но мы планируем в рамках программы «Безопасная столица», которую, надеюсь, депутаты Киевсовета примут, установить видеокамеры, и тогда система штрафов будет автоматической. Водитель не будет выискивать в потоке машин, есть ли проблесковые огни или нет, оштрафуют — или нет, ведь за выезд в выделенную полосу — это автоматический штраф», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Илья Сагайдак также отметил, что столичные власти в ближайшее время планируют замкнуть малое кольцо в части выделенной полосы для маршрутных транспортных средств, которое идет до Дорогожич, Шулявки, Дружбы Народов и до Керченской площади. [по материалам vseprokiev]

Заказать такси так просто!