В Украине хотят изменить «ненаказуемую» норму превышения скорости

Действующую норму в 20 км/ч заменят на более низкую

В Украине могут измениться нормы так называемой «ненаказуемой» скорости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько и какого алкоголя можно выпить водителю в Украине, чтобы не превысить норму

Действующую норму о «ненаказуемом» превышении скорости на 20 км/ч заменят двумя – на 5 км/ч и на 10 км/ч, которые будут действовать в черте населенных пунктов и на загородных дорогах соответственно, передает Newsmir.

Такие изменения предусмотрены в доработанном варианте законопроекта №4275. Обновленный вариант законодательной инициативы опубликовали на сайте Верховной Рады. Стало известно, что изменения содержатся в части документа об организационной части Национального агентства по вопросам организации и безопасности дорожного движения, которое будет выполнять функции ГАИ в соответствии с законопроектом №4275.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликован график основных ремонтов дорог в Киеве

Например, премьер-министр будет координировать его деятельность напрямую, а не через министра инфраструктуры, как предлагалось ранее. А пункт о снижении максимально допустимого превышения скорости, при котором начинается административная ответственность, с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч за городом и 5 км/ч – в населенных пунктах, указан в последних параграфах. [по материалам сегодня]

Заказать такси так просто!