Ремонт дорог: Япония предлагает помощь

Японские компании, специализирующиеся на ремонте дорожного покрытия, рассматривают возможность работы на украинском рынке. Так, с ноября этого года рабочая группа представителей экспертов, правительственных и бизнес-кругов Японии начнет изучать возможность реализации перспективных инфраструктурных проектов в Украине. В частности, речь идет о ремонте дорог и мостов. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Осенью начнётся ремонт Кольцевой дороги в Киеве

«Учитывая успешный опыт сотрудничества по проекту модернизации Бортнической станции аэрации, японская сторона рассматривает направления по реконструкции дорог, мостовых переходов, полигонов по захоронению твердых отходов и тому подобное», — заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко после встречи с Послом Японии в Украине Шигеки Суми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Укравтодор отчитался о результатах ликвидации «ямочности» на дорогах

Также господин Зубко отметил, что в ходе встречи речь шла о возможности участия японского капитала в реконструкции дорожно-транспортной и портовой инфраструктуры. По данным ведомства, стороны уже обсудили возможность привлечения в Украину японской экспертной помощи по разработке стратегии развития систем водоснабжения и обращения с отходами. Напомним, ранее сообщалось, что Япония может помочь Украине в создании Государственного банка развития. [по материалам auto]

Заказать такси так просто!