В Киеве за один месяц поймали 667 пьяных водителей

Спустя месяц после ужесточения ответственности пойманным пьяными водителям в Киеве выписали штрафов на 7 миллионов гривен. При этом ежедневно за указанное правонарушение в столице штрафуют в среднем 20 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ремонт дорог: Япония предлагает помощь

По статистике патрульной полиции Киева, на которую ссылается сегодня.ua, с 27 июля по 28 августа в столице составлено 667 админпротоколов за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. 617 водителей попались нетрезвыми впервые и были оштрафованы на 10 200 грн каждый. 44 протокола составлены за повторное в течение года правонарушение (штраф — 20 400 грн). Кроме того за отчетный период были зафиксированы четыре случая, когда водители сели за руль пьяными в третий раз за год (штраф — 40 800 грн), и два случая, когда водители употребляли алкоголь после совершенного ДТП или остановки патрульными.

Таким образом, за один месяц только в Киеве нарушители заплатят свыше 7.3 млн грн штрафов. При этом трёхкратное повышение штрафов за вождение в состоянии опьянения пока не привело к значительному снижению количества нетрезвых водителей на дорогах. Для сравнения, в мае этого года в Киеве полицейские выявили 710 пьяных водителей, а в апреле — 654. Не лучше ситуация и в области. «Только за выходные полицейские выявили 37 водителей в нетрезвом состоянии, а с 12 по 28 августа, в рамках месячника безопасности дорожного движения, — 226 водителей», — сообщили в ГУ НП Киевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осенью начнётся ремонт Кольцевой дороги в Киеве

Напомним, 12 августа в Украине начался месячник безопасности дорожного движения, в рамках которого правоохранители обещают чаще останавливать транспортные средства для проверки на предмет угона и состояния водителей. [по материалам autoua]

Заказать такси так просто!